惩罚坏人

怎么才能让宝宝再爱上洗澡呢?

我家宝20个月,以前很喜欢洗澡,可自从上月宝爸带她回大连打防疫针后回来就不让洗,放水里又哭又闹,抱出来就好,我问宝爸是不是洗澡没注意,呛了或是淹着了。他却说是爷爷给洗的,他也不知道,问宝爷说没有,我真的是不放心,现在一个多月了。怎么才能让宝再爱上洗澡?

宁希

许多事情就这样:你越关心,越在意,表现出来的焦虑、说出来的话语,都给宝宝造成压力,本来没什么,渐渐变成了大事。打针后烦躁拒绝洗澡,不洗就不洗,情绪平稳下来也就没事了。现在变成孩子心中难解的节,怎么办?陪他玩水,玩得高兴了,就忘了怕水的事,这不是什么大难事。

2012辰妈

亲,慢慢来呢,我家的也有段时间不喜欢呢,可以每次让宝宝接触水的时候先洗洗手洗洗脚,还要边洗边给宝宝说话哈,逗他玩,用手慢往宝宝身上淋水哈让他先觉得好玩就会好起来的哈!

乐上天

可以先在水中放一些宝宝感兴趣的玩具, 吸引他的注意力 或是带宝宝上同龄的宝宝家洗澡,先让宝宝看别的小朋友洗澡的快乐样子,可能自己也会爱上洗澡的

妍麻麻

宝宝有时候会这样的 我家也经历过这个 可以在洗澡盆里放一些孩子喜欢的玩具 让他玩 分散一下注意力

康家小新

我们家宝宝没满月我就给他买了个大盆,套上泳圈让他自己飘在水里,后来每次看见泳圈他都很着急的想套上,这就是习惯了,孩子在水里手脚都登水,这样消耗他的体力还有助于他睡眠。