smallpp_2000

有什么办法可以根治湿疹吗?

孩子两岁,最近发现她身上的皮肤有很多的小红点,医生告诉我这是小儿湿疹。请问有什么办法根治吗?

zhoulib

湿疹是婴幼儿时期常见的皮肤病之一,多发生在产后2至8个月的婴儿。湿疹病情轻重不等,轻的出现在面颊、前额及头皮处,重的除口,鼻周围外,整个头面密集湿疹,颈部、臀部、肛门周围、外阴、阴囊等处也可发生。湿疹的外形是很小的斑点状红疹,散密在一起,常流黄水,形成疱疹或水疱,干燥时则结成黄色痂盖。湿疹痒得厉害,孩子常用手抓,容易感染。孩子患了湿疹,家长不要用肥皂洗,那样会刺激皮肤,加重湿疹。可以外用些止痒药,如3%的硼酸水、可地松软膏等。还要注意不让孩子到处乱抓痒,最好把孩子的指甲剪短。如果孩子有高烧或化脓时,应送医院诊治。

908辰妈

给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂等刺激物,身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药; 给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品; 乳母忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;建议你使用郁美净儿童霜(就是1元或者1。5元/袋的那种、粉红色包装):预防和治疗湿疹。

曦曦哈哈QQ

湿疹基本上都是过敏体质,宝宝肠道消化吸收不好,乳糖不耐受等原因导致。一般很难根治,等宝宝大点自然就会痊愈