冰hth

为什么1岁的宝宝拿到什么东西都当鼓敲打呢?我该怎么办呢?

宝宝快1岁时,喜欢拿东西当鼓敲打。有时专门为宝宝买来的电动玩具,没想到宝宝拿起来就往桌上敲,几下就被敲打坏,惹得我非常恼火.请问宝宝拿到什么东西都当鼓敲打?我该怎么办呢?

阿晨,不乖

我家宝贝也是这样的~~宝宝好奇,探索,是件好事,不要去扼杀了孩子的天性~~危险的物品放好就好~~

可人0120

这种见什么敲什么的表现,是成长过程中的一种积极的探索行为。宝宝想要了解各种各样的物体,了解物体与物体之间的相互关系,了解自身动作所能产生的结果,宝宝的探索方式,就是敲打不同的物体。
宝宝知道,这样做会产生不同声响,而且用力强弱不同产生的音响不同。比如用木块敲打桌子,会发出啪啪的声音;敲打铁锅则发出当当声;两手各拿一块木块对着敲,声音更奇妙。宝宝很快就能学会选择敲打物,学会控制敲打的力量,随之发展自身动作的协调性。
如果能理解宝宝爱敲打东西的原因,就能积极地帮助宝宝发展探索活动。给1岁左右的宝宝不用买高档玩具,只需要找一些带把的勺子、玩具小锤、玩具小铁锅、纸盒之类的东西就足够了。
让宝宝在敲敲打打中,认识物体的质量,敲打的力量,声响的种类等知识,能在游戏中得到关心、理解,找到发展各种技能的方法。

liu16020219

那是因为宝宝在玩,没事的,大一点就不这么玩了。现在宝宝终于发现有个好玩的可以让他玩了。/