回忆无限

宝宝湿疹,奶藓用什么涂好啊

宝宝脸上长了湿疹,奶藓用什么涂好啊

908辰妈

给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂等刺激物,身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药; 给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品; 乳母忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;建议你使用郁美净儿童霜(就是1元或者1。5元/袋的那种、粉红色包装):预防和治疗湿疹。

枫叶米奇

如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状,但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后用氧化锌软膏每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

不凡妈

湿疹这是个反复的病,宝宝长了湿疹不能热到,捂到,我家也长湿疹在医院配了药擦是反复长,后面用郁美净擦好的

ShowingLee

药房有卖《清热除湿止痒洗剂》很管用,可以擦艾洛松软膏
切忌:不能被太阳晒到,会刺激到瘙痒难受,不能使用刺激性的香皂,沐浴露、洗衣粉等,洗澡的水要温凉,热了宝宝会难受,
另外你们接触宝宝的人不能穿毛衣类的衣服,宝宝要穿纯棉的衣服,宝宝四个月后就很少了

瑾萱ma

一般来说,如果不是很严重,没有明显红肿,宝宝没有明显的瘙痒、烦躁,就可以暂时不用药,涂些有润滑作用的宝宝护肤品,保持皮肤滋润就可以了。如果宝宝瘙痒症状很明显,小手又抓又挠,就该询问医生及时用药了

冰冰精灵

采用1%~4%硼酸溶液或1~4%硼酸溶液加0.1%呋喃西林溶液湿敷或外洗局部15分钟左右之后,外涂雷佛诺尔氧化锌软膏或1%氯霉素氧化锌油。如无明显感染亦可外用40%氧化锌油或15%氧化锌软膏。应用湿敷2~3天即可。

liu16020219

我儿子小时候我给他买的美婴宝婴儿湿疹专用膏,我感觉特好用。每天用清水给他洗,洗完给抹上,两天就没了。

好脾气的胖胖猪

用清水给宝宝洗干净脸之后,涂些新鲜土豆汁(新鲜土豆泥也行),即没刺激,又安全,效果也不错的。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

西子美井

用清水给宝宝清洁皮肤,再擦点郁美净,效果还行的,宝宝是母乳喂养,宝妈饮食就要注意了,饮食要清淡,不要吃易过敏的食物。

xi朗妈

你的是奶藓还是湿疹呢?2样都不能用奶涂.要用清水洗. 湿疹用沁佳湿疹益肤膏.奶藓用温水洗脸,把奶藓洗掉,一天多细几次脸,洗掉了很快就好了,要是头上也有就买个细齿梳子洗头的时候梳一梳,梳个两三次就好了

melissafeng007

保持脸部干净,还有要温水洗脸。平时有口水及时给宝宝擦干。

♬轩妈♬

我女儿在月子里的时候也得过湿疹 后来去皮肤科医生拿了药擦 几天后就好了 是医生自己调配的 外面买不到 听说郁美净面爽也有这个效果哦

淘淼妈

我家宝宝也长过湿疹,在脸上还挺严重的,可以用金银花水洗,干了后再用宝宝百肤康搽,用了几次就好了。听说炉甘石洗剂可以治湿疹和痱子,可以试试。

我是小傻瓜

如果轻的话,给宝宝擦郁美净。如果重了,就要去医院开药拉。