老婆属肥猪

未上过幼儿园的孩子是否难以适应学校生活?

我家宝宝因身体的缘故没有去幼儿园学习,现在孩子的身体康复了,可也到了入学的年龄了。我想问问未上过幼儿园的孩子是否难以适应学校生活?

我家宝贝的妈

孩子进入小学是他们生活的一个新起点,是人生道路上一段重要的里程,也是孩子人生的第一个重大转折,学龄前儿童的学习,是在游戏和玩耍过程中进行的,他们没有感受到学习压力,整天轻松自在,有的孩子就会对学习感到不适应,把繁重的学习任务当成一种负担,应让孩子在心理上做好充分的准备。

青青若水

曾上过幼儿园的孩子,对于集体生活已经习惯,在排队、回答问题方面,要比未上过幼儿园的孩子强。不过,一年级的老师,应了解情况,以便处处留心,加强指导,使未上过幼儿园的孩子在两、三个月内赶上去。
曾经上过幼儿园的孩子,有的尽管已习惯过集体生活,但却缺乏朴实刚毅精神。而在家里长大的孩子,则宛如一张白纸,尽管有些粗野,却很天真活泼。但是,也不能说凡是未上过幼儿园的孩子就难以适应学校生活,关键就在于家庭教育如何。
曾上过幼儿园的孩子,对于集体生活已经习惯,在排队、回答问题方面,要比未上过幼儿园的孩子强。不过,一年级的老师,应了解情况,以便处处留心,加强指导,使未上过幼儿园的孩子在两、三个月内赶上去。
曾经上过幼儿园的孩子,有的尽管已习惯过集体生活,但却缺乏朴实刚毅精神。而在家里长大的孩子,则宛如一张白纸,尽管有些粗野,却很天真活泼。但是,也不能说凡是未上过幼儿园的孩子就难以适应学校生活,关键就在于家庭教育如何。