杨小柳

宝宝的视听发育 要怎样训练呢?

33周早产宝宝,矫正1周,看黑白卡会追视,偶尔会看人脸,但不会跟着人脸移动。目前还没有明显的追听表现,用摇铃训练偶尔会看到眼珠移动,请问宝宝的视听发育是不是有点落后?要怎样训练?

shine99

检查和训练视听反应是有技巧的,纠正月龄1周的宝宝,颈部转头的力量还不够,需要用手托起颈部,可以买鲍教授的书看看,指导的较详细

瑾萱ma

宝妈是不是太着急了点,宝在刚出生不久是看不了太远的,等宝慢慢大了他就看得远了,在这个慢慢长大的过程中我们,可以经常拿一些摇铃之类的玩具或者是色鲜一点的去吸引宝宝,可以在她面前晃动,一般两个月左右就可以 看到一些鲜艳些的色了,可以买些气球给宝看,说 说这是什么色,我宝就是这样做的