zflmail163

如何训练让宝宝从小就具备自我控制能力?

虽说现在生活水平普遍提高了,但勤俭节约的美德还是应该代代想传的.请问如何训练让宝宝从小就具备自我控制能力,知道自己的要求并不能随心所欲地满足,懂得按照父母的计划安排来做?

chuhua

太小了,一般比较任性,教育不是一天两天的事情,要长期坚持,你可以一天交给他一个小道理,循序渐进的,长时间积累,他就等的自我控制了。孩子的成长父母的教育起着至关重要的作用,发挥母亲的优势吧

和尚3G店铺

带上宝宝去超市购买日常用品,可以带着宝宝在儿童玩具和食品销售的柜组,做适当的逗留,但有意识地不让宝宝拿东西。
宝宝看到自己好奇和喜欢的物品,会伸手去拿,甚至会很执拗。妈妈可以和宝宝进行商量,告诉宝宝,这次购物计划里,没有打算买这些东西,咱们下次再来买。对于宝宝的要求,一定不能让步,要硬下心肠来拒绝,不能迁就。
如果宝宝服从了妈妈的安排,下次再去超市购物,就可以让宝宝挑选几样自己喜欢的东西,并且告诉宝宝,买的东西是在购物计划中的。

sk王子

宝贝多大啦?我看电视里有个超级保姆,你网上搜搜看,有没有能解决的办法

瑾萱ma

每次出门之前跟宝商量好想要什么 ,或者说呆会去超市买东西不管怎么样,都只可以买一样东西,问宝同不同意,同意的话就跟妈妈一起去,不同意的话只能呆在家里玩,平常在生活中要多让宝养成节检的习惯,告诉宝每一样物品也是有生命的,我们应该像爱护小动物一样去爱护她们,