烺嫚壹泩QQ

宝宝最近流口水

宝宝以前从不流口水的,发现最近流口水了,怎回事啊,出去玩耍时 ,碰到年纪大点的老人说是要长牙了,是这样吗,而且宝宝还使劲的用嘴吥得,他已经出了上下4颗牙了,大家说说是什么情况啊?

帮宝适育儿专家联盟

随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能,六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。不必过于着急,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。

淘淼妈

宝宝出牙齿是会流口水的,要及时帮宝宝擦拭干净,随身备条手帕来擦口水吧,这样比较卫生干净。出牙齿也会牙床发痒和引起发烧,食欲不振的,妈妈要细心观察。

提问者对回答的评语:满意

妍麻麻

宝宝发牙的时候的确会流口水 我家也是这样的 而且还喜欢咬东西 应该是牙床痒的原因

♡芷若♡

你家宝宝几个月了,在四到十个月之间,宝宝有可能长牙,长牙前容易流口水

ftq521

宝宝要出牙的时候会导致口水分泌过多,是正常的现象,建议给宝宝吃点磨牙棒之类的东西促进宝宝出牙

chuhua

要出牙的原因,要注意婴儿下巴的卫生啊,不然会起小泡泡的。少给酸的食物吃!

独倚无尔

口水增多是出牙的表现,建议可以给宝宝吃点磨牙棒或者磨牙饼干都可以,有助于缓解出牙期的各种不适

Z彬妈

唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。舔衣服领口的话应该是要长牙了,或者喜欢衣领上甜甜的味道吧!

Z彬妈

唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。