单色、轮回QQ

脸上痘痘

我家宝宝一个月零几天了。可是我发现他脸上有红色的痘痘,不知道是什么?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝可能患的是湿疹,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,宝宝出生后有一个免疫适应的过程,湿疹是过敏反应,与体质有关系,会反复出的,但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。很轻的湿疹可以不用治疗,多饮白开水,帮助消化。湿疹是要避免热刺激的,所以洗时不要用太热的水,当然也不要给孩子捂的太多。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,1岁半以后会自然好转。湿疹多,可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

tongdanmama

可能是湿疹吧 注意室内的温度湿度 先给孩子抹点郁美净看看 穿宽松衣服

沁入心脾

可能是湿疹哦,赶紧带宝宝去医院确诊治疗吧,湿疹不能大意的。

枫叶米奇

湿疹吧,湿疹为过敏性疾病,有的宝宝会反复发作。多在孩子生后2-3月发病,个别孩子在生后3-4周出现。随着年龄增长会好的。
建议:
1,母乳喂养的话,母亲饮食注意清淡为主,鱼虾,刺激性食物等少吃。
2,可以选用某些中草药外用制剂,具有吸湿止痒,清热解毒的功效 ,建议在医生指导下使用,如宝宝湿疹膏,灵宝王软膏等。
3,要保持面部清洁干燥,避免风刺激,强光照射等等。
祝宝宝健康成长!