yanw

制止不对的行为时孩子会说拿刀子杀死妈妈属于危险的信号吗?

4岁女儿平时很调皮开但也很会讨人喜欢,在幼儿园经常被老师投诉调皮很多话说,而学的东西也很快,性格应该属于外向开朗的,但有时家庭制止她一些不对的行为时,她竟然会说拿刀子杀死妈妈,或拿炸弹炸死爷爷。请问这是属于危险的信号吗?我们应该怎样调教她?

巧真

这是孩子活泼的表现,孩子平时乖巧的话,这样说是不用介意的,不过妈妈可以试着教她一些比较温和的词。

tongdanmama

小孩动画片看多了,电脑游戏玩多了,对死亡没有概念,认为死亡也是一种游戏而已。家长不必大惊小怪,但不要放任自流,要正确引导。

祈爸

就像我孩子说“送妈妈去敬老院”。孩子根本就不知道敬老院是什么东西,只认为敬老院是尊敬老人家的地方,老人在那里会很幸福!哈哈哈哈……