程想

怎么办

我的宝宝现在2个半月了 有点感冒的现象 我应该怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

打喷嚏流鼻涕不一定是感冒,也不是非吃药不可,其实一些症状轻微的小病,用自然疗法,多喝开水,补充足够奶量也可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜(苹果,梨,柠檬,橘子汁等)也可以多吃些.尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

瑾萱ma

如果不是很严重的话,就不要去给孩子喂药,可以让宝多喝点温开水,太阳天的话让宝多晒晒太阳,增强下抵抗力就会好了。动不动吃药很容易让宝依赖药物,如果严重还是要去医院看看的

提问者对回答的评语:谢谢

无记忆

先要分清楚是风寒感冒,还是风热感冒,是风寒多喝白开水,想办法出汗就可以了

巧真

多喝水,宝宝肚脐要为肚围,如果不是很严重买点感冒冲剂喂宝宝喝。慢慢就会好转。

ruier2012

宝宝第一次感冒最好不要用药,这样有助于宝宝以后对感冒有自己的抵抗力。对喝水,不要吹风,在家里给宝宝闷出汗来就好了。

不凡妈

精神状态,吃睡都正常不要太担心,多喝些温开水,穿着要不能热到冷到