南郡飞燕

孩子得了比较顽固的口角炎怎么办?

孩子五岁了,得了比较顽固的口角炎,微凉元素缺锌和B2,都补了,涂抹了红霉素软膏,刚开始见好,快痊愈时药又不起作用了。用过很多种消炎膏药都如此,

秀秀小米虫

口角炎也是口周的湿疹。有多种原因:1与营养有关,多吃含维生素的食物:胡萝卜、鸡蛋黄、青菜、动物的肝。并口服锌。2与气候有关,多春秋季,刮风干燥季节发作。变季时需多涂润肤霜、避免过度风吹。3与局部刺激有关,有些孩子习惯用舌头舔口周或嘴唇,有些孩子吃饭急菜汤等溢在皮肤上

我家宝贝的妈

口角炎的病因比较多,和全身以及局部都因素有关系,不知道孩子身体有没有其他的慢性病?而且孩子是不是有舔嘴唇的习惯?如果有舔唇的不良习惯不纠正,用药效果不会太好。