寶貝宸の妈

急急急!药苦宝宝不喝怎么办?

1岁2个月的宝宝感冒了,流鼻涕咳嗽,今天去医院医生开的抗感颗粒和百咳静颗粒,可是两种药都有点苦,宝宝刚闻见就推,根本不喝,我该怎么办啊?能放在奶粉里喂吗?或者果汁呢?放点糖行吗?希望大家帮帮忙!看着他哭我真是心疼啊!

不凡妈

可以一勺一勺的喂,但是那苦味会很浓,另外就是冲水放进奶瓶,那样苦味会淡些

信源妈妈

个人认为可以放些糖,放在奶粉和果汁里面不好。

㊣妮妮妈

我也认为放糖或者果汁不好,你可以把药放在勺子里搅匀,一口喂下去,再喂水试试

小大宇

每当我宝宝感冒的时候,我都是冲在温开水里倒进奶瓶给宝宝吸的,因为宝宝的药都带甜味,而且宝宝不会拒绝奶瓶。

家有淘气QQ

用很少的水冲,用小勺喂,然后再喂点放一点点糖的白开沙沙水冲淡嘴里的药味。