Q552200

孩子快两岁了最近大便困难带血怎么办

最近一个月了孩子老是排便不出来 老喊屁屁痛 喝下火药几天才排便 药停了就又便秘了 什么原因?

信源妈妈

应该是属于便秘了,不要老是吃药,这样反而产生了依赖性。一定要多给孩子喝水,多吃水果和蔬菜,粗粮也是很好的。也可以帮孩子顺时针揉揉肚子。

我家宝贝的妈

合理加糖及辅食,可避免便秘。如果发生,可将牛乳加糖增至8%,并可加喂果汁(如番茄汁、西梅汁、菠萝汁、枣汁以及其他煮水果汁),以刺激肠蠕动。较大婴儿,可加菜泥、菜末、水果、粥类等辅食。再大一些可加较粗的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。在1~2周岁,如已加了各种辅食,每日牛奶量500ml即够,可多吃粗粮食品、红薯、西梅、胡萝卜及蔬菜。有条件者可加琼脂果冻。营养不良小儿便秘,要注意补充营养,逐渐增加入量,

龙成宝宝

可能是便秘,大便干燥才导致的出血,多喝点水吃点润肠的水果,例如香蕉,梨等。

不凡妈

上火了,多喝水,多吃青菜水果,多喝粥,绿豆粥,小米粥

熠熠的妈妈sina

有没有喝奶粉啊,如果经常性的出现在,最好带去医院检查一下!