Cabablanca_Amanda

6个月的宝宝不爱理人怎么办?

宝宝6个月了,坐的还可以,但是不认人、不爱笑、也不和别人玩,这算发育正常吗?

不凡妈

平时多带宝宝出去和其他人玩,有必要让其他人多抱抱宝宝,多逗逗,妈妈没事多跟孩子说话

shanshan快乐

会坐,说明你的宝宝运动发育正常。有一些性格内向、胆小的宝宝可能会出现这种情况,也可能与家庭氛圈、平时与宝宝说话多少等有关系。要抓紧一切说话机会和宝宝说话,家庭氛围要愉快,父母要多和宝宝在一起做玩耍、游戏等。经常到户外与别家的小宝宝多接触,或报一个亲子班,在幼教老师的指导下训练宝宝。

紫色影幻

从孩子一出生就应该跟他说话,月子出来就应该每天带他出去散步,和周围的小朋友多交往。孩子3个月就应该很会笑了,对大人的逗弄有反应,还是带去检查一下比较好,你家孩子有点反常。