人生微笑

没满月的宝宝可以剪指甲吗?

我家宝宝刚九天!可是指甲特别长,不知道美满月的宝宝能不能剪指甲!听说没满月身体发肤什么的不能动!也不敢剪!怎么办

wdfbb

我这里也有这样的说法,没满月的婴儿不能剪指甲的。当时我家宝也是指甲很长,老抓脸,我也很无奈。最后我还是没有给孩子剪,毕竟老人们有这种说法,还是不要让宝以身试发吧,出了满月就好了。最后我到到商店买了婴儿小手套给她戴上,宝宝的指甲虽长但却再没抓到脸。

908辰妈

宝宝没有满月的时候,我都帮儿子剪过,没有什么啊

可爱の丶拉拉

可以的,不过要小心点哈,买婴儿用的指甲剪吧····

我家宝贝的妈

在宝宝熟睡以后,剪指甲比较好剪的,其实没什么的,剪掉总比抓破脸强得多吧。

xi朗妈

不给婴儿剪指甲好吗?

有些老习惯认为小婴儿的指甲不能剪,剪了会伤“元气”。有的父母看到婴儿的手小小的,皮肤也很娇嫩,也怕剪指甲伤到孩子,所以也不给孩子剪指甲,任其长得长长的,这样对小儿的健康很不利。

因为小婴儿的手整天东摸西摸闲不住,易沾细菌等,特别是指甲缝里是细菌、微生物及病毒藏身的大本营,1克指甲缝里的脏东西,就藏有38亿个细菌,而小婴儿又总是爱吸吮自己的手指,这样细菌就很容易被吃到肚子里去而引起腹泻或长寄生虫病。如果时间长了还容易抓伤小儿娇嫩的皮肤,手上的细菌也会乘机而入,引起炎症。所以家长要经常及时给宝宝剪指甲,剪指甲不能以百天为界,只要指甲长长了,就需要及时剪掉。

给婴儿剪指甲注意不要剪得太短,以免损伤皮肤引起感染和影响小儿正常的活动。为了预防损伤小儿手指,可在小儿睡觉或吃奶时剪。剪下来的指甲屑应清除干净,防止遗落在衣被内划伤小儿的皮肤。

qusiqi-2008

可以啊,在宝宝睡着的时候,如果不剪的话宝宝还容易抓伤脸!

杰子妈

可以剪啊,我家宝宝出生没几天长了我就剪了。如果不剪不仅不卫生,而且如果不当心,宝宝抓脸时,也会容易抓伤。可以等宝宝睡着了的时候,再剪,可以用一把宝宝专用剪刀。

siyu1023

可以剪指甲,只不过这时候宝宝很娇嫩,剪的时候要很小心

扬懿妈妈

可以剪啊,宝宝的指甲长得很快的,小时候一般一周就要给他剪一次,不然宝宝很容易抓伤自己的。

小舞麻麻

可以啊,为啥不能剪?我们家就剪的。

stxiao

各地有各的风俗,我家就没剪,满月才剪的,指甲长江戴手袜

手机用户h329278

沒满月是不可以剪,但是好用牙帮他咬了。我就是的蛮好的