木易木易QQ

寶寶19個月了還不會說話怎麼辦?

之前還叫爸爸媽媽 現在哭的時候才發出“媽媽”的聲音

♡芷若♡

平时要多和宝宝沟通,19个月了应该会喊爸爸妈妈了,他不开口说话可能性格比较内向一些,要多带宝宝出去玩,培养宝宝开朗的性格

冰冰精灵

正常的啊。宝宝的语言发育差异很大的。有的宝宝都懂,但是不愿意说,这也正常的。语言还和遗传有关系的,或许宝宝的爸爸或者妈妈小时说话晚一些,没事的。平时多和宝宝交流,多陪陪宝宝就好了

wanpi2009

多和宝宝说说话,给宝宝讲讲故事,一边看书一边讲.再不行的话,就找找儿科心理医生咨询一下吧.

航少妈

多和宝宝说话,给宝宝讲故事,说儿歌,长时间下去,虽然宝宝还不会说,但是记在心里,一担说出口的时候,那说话就很快了。