东方丫头

为什么宝宝无论玩什么,玩一会儿就烦呢?

1岁多的宝宝喜欢和妈妈一起搭积木玩游戏,可为什么宝宝无论玩什么,玩一会儿就烦呢?

不凡妈

都是这样的,妈妈可以多准备一些玩具,如某一样玩具玩厌后妈妈可以参与进来跟宝宝一起玩,妈妈还可以换个方式玩,这样宝宝觉得好奇又会对这个玩具感兴趣

V晓今V

实际上.宝宝是累了,需要休息和更换兴奋点。宝宝越小,注意力集中的时间越短。
因此,一定要坚持让宝宝不论做什么都要有始有终。在宝宝玩得开始显出厌倦时,妈妈要请宝宝来一起收拾玩具.
家里要准备一个较大的筐来专门装宝宝的玩具,收拾玩具时,就让宝宝把玩具放进筐里。如果宝宝不肯做,就耐心地告诉宝宝: “小猫要回家,小狗要回家,我们把它们送回家去吧。”宝宝就会重新唤起新的兴奋,很乐意地抱起玩具小狗或小猫放进筐里。
还可以哄着宝宝说: “妈妈放一个,宝宝也放一个,比一比好不好?”这样,把收拾玩具的过程也变成游戏过程,宝宝就会愉快地参加。可能开始宝宝只收拾一两样就不干了,也可能会放进这样,又拿出那样来。但只要宝宝参与收拾,就要表扬和鼓励。做不好没关系,只要做就好,做完后,帮助宝宝把玩具收拾得整整齐齐,放在一个固定的地方。

铠铠博博

每个宝宝都这样的,对什么都好奇,但又三分热度

小睐

都是这样,隔一会给宝宝换一样玩的就好了。

小子韩

那是因为宝宝还小,做什么事情还没有长劲,慢慢的宝宝大些就会好的,我家宝宝现在也是这个样子的。