纯情青春梦

有些小朋友没有很规矩的排队 该怎么回答和指引 孩子呢?

小女孩3周4,在公共场所常带着哭腔向我打小报告:“妈妈,那个哥哥不排队啊,不轮流玩,妈妈,那个姐姐不从楼梯爬上滑滑梯,从滑滑梯上面走上去啊。”,确实,有些小朋友没有很规矩的排队,我该怎么回答和指引我的孩子呢?是让她知道有些人这样,我们不必理会吗?

聊天者

我觉得可以从两方面有所作为。一是做孩子的思想工作,告诉他,有的爸爸妈妈可能不知道有这样的规则,没有告诉他们的孩子,所以他们不懂,以帮助孩子从正面去理解对方,内心少一些怨怼的情绪。二是视情况参与到孩子们的游戏中,建设性地帮助他们确立规则,让游戏变得有序孩子有趣起来。

杜占占

做孩子的思想工作,习惯就好了。。。

淘气こ瞳瞳

是啊,我们经常会遇到这样的情况,当孩子在排队轮流玩的时候,却会出现不遵守秩序的孩子,瞳也会问这样的问题,我通常这样告诉她“他们不遵守秩序是因为他们的妈妈没有教他们,但你妈妈教过你了,你要做好,我们不管别人”