嘟嘟_宝

宝宝几个月加辅食?

宝宝几个月加辅食,加辅食之前有提示吗?

张B妈妈

一般建议4到6个月开始添加。宝宝需要添加食物的表现: 1、婴儿4个月之后,体重达到6.5——7公斤,坐姿正确时能抬起头,如果不能,还不适于用匙喂食。 2、婴儿看到大人吃食物时,向前靠、流口水,甚至张开嘴巴,表明婴儿对食物感兴趣。 3、婴儿在两次喂奶之间哭得更加频繁,这说明单纯的喂奶已经不能满足他的需要。 4、婴儿每天吃奶已形成规律,吃奶间隔约4小时。 当宝宝有以上表现时就可以添加辅食了,如果暂时没有,可以再缓一段时间在添加。

阳光谷

一般奶粉喂养或者母乳不足就4个月开始,正常母乳喂养就6个月开始。主要看宝宝的身体状态和吸收能力了。

ShowingLee

4个月就可以加了,但只能少量添加,如果奶水够可以延长到6-7个月没问题的。

melissafeng007

满4个月就可以添加辅食,一般宝宝看大人吃东西会流口水就可以添加了。

文文的妖精

母乳喂养的话可以在六个月后加,奶粉喂养可以四个月后加。

独倚无尔

一般是四到六个月之间可以添加辅食了,如果宝宝能够坐的比较稳,对大人吃饭表现出兴趣都是开始添加辅食的指征,就要注意开始添加辅食了

Z彬妈

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。