chenhui123chenhui

两岁多的孩子外出看到字就问我是否可以教他呢?

孩子才两岁多,特别喜欢认字,每次出去只要见到有的物品或广吿上的字时,总要问我怎么读,我是否可以教他呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝就能对认字产生浓厚的兴趣,确实很棒,妈妈可以平时像讲故事一样给宝宝讲讲字画的意思。但不要兴趣过于单一,否则不利于宝宝的全面发展。我们主张从小培养孩子全面发展,包括智力、运动、语言、性格。但是一定不要拨苗助长,更不能带着培养超常儿童的心态去进行教育。

angelina8226

一般来说,作好学习上的思想准备,是搞好学习的重要条件。当孩子问“这个怎么读”时,说明他有识字的欲望和要求,已作好了识字的精神准备。只有当孩子对某一知识和技能发生兴趣和感到有学习的必要时,这时学起来才最有成效。
当孩子渴望识字时,不仅可以教他字的读法,而且还可以教他字的写法和字的意义。

黄景良

只要他有兴趣就可以的了。

yuncao2009

可以啊,宝宝如果问你这个字念什么,你就可以教宝宝,不用非得抽出大块时间教宝宝认字,日常生活中就可以在玩中进行。

乖乖cute

当然可以教了!宝宝喜欢认字是好的表现。妈妈多下功夫让宝宝尽可能的接受认字,还可以专门买一些儿童读物给宝宝认字了。两岁的宝宝可以学写字了,宝宝在认字的过程中还要教宝宝写字哦。宝宝越早学习越好的。这样的宝宝更聪明的。
希望帮到妈妈。