红粉花菲

如何提升孩子的自信心呢?

孩子快满六周岁,上课不举手,除非特别有把握,老师叫她回答也是支吾的。钢琴在家练习很流畅,上课让其复习弹一遍,下手犹犹豫豫,弹奏断断续续。几次观察,发现与同龄人玩,听他人的为多,自己有想法,不敢表达。她目前是班里年纪最小的,不过人缘非常好,是班里最受喜爱的孩子。如何提升呢 ?

wdfbb

当孩子做不好的时候,不要责骂他,要耐心的教导;当孩子做的正确的时候,要及时的给与肯定和鼓励。鼓励孩子多去尝试新的事物。慢慢的就会培养起他的自信心。

Cabablanca_Amanda

每个孩子都有自己的性格,无所谓好坏。父母要做的就是先无条件接纳,努力使自己保有宽容豁达的生活态度,不强求孩子完美,鼓励她多尝试,包容错误。同时,孩子的谨慎应该和她在班里年龄最小有关,用更多的鼓励和成功的经历建立孩子的信心,发展她表达情绪的能力,培养她的独立性,都有利她建立自信。

兰莲花1982

慢慢培养吧,首先爸妈要多夸奖她,一点小事也可以夸奖的,另外和别的小朋友一起玩的时候,爸妈不要当别人的问责备她,

碧痕

可能因为宝宝比其他同学小所以在他们面前要不自信一些,爸爸妈妈慢慢引导,平时多让宝宝表达自己的意见,多多采纳宝宝的意见,如果宝宝的意见不错时要积极夸奖