Happy无限

请问孩子厌食的时候,是不是就由她去呢?

我家女儿一岁了。原先辅食吃的很好,每顿一个小碗可以都吃完。可最近厌食的频率比较高,有时候吃几口就不要吃了,有时候甚至一口都不吃。两三天后会好转,再过两三天天后又开始厌食。请问厌食的时候,是不是就由她去呢,基本上奶量一天500不到点

♬轩妈♬

可以给宝宝换换口味,或者是试探孩子究竟喜欢什么,多跟孩子沟通沟通。

碧痕

这个时候的宝宝基本上不会无缘无故厌食的,你要弄清楚宝宝是因为什么原因厌食,是每天相同的辅食让宝宝厌烦了还是宝宝肚子胀不舒服,尽量做些软烂的食物给宝宝

我家宝贝的妈

小孩厌食多半是由患病引起的。像近年备受瞩目的柯萨奇病毒和其他肠道病毒引发的呼吸道感染、营养性贫血、肠寄生虫和稀有元素缺乏、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎、胃肠炎甚至口角炎等疾病,都会导致不想吃东西。孩子不想吃东西可能是个疾病信号,不可掉以轻心。

文文外婆

你可以做些比较新鲜的,口感比较敏感的,给宝宝换换口味