啊,影

孩子每天很晚睡觉该如何解决呢?

我家男宝宝,1周11个月,体重24斤,身高87,精神太好,早晨7点左右起床,中午睡一个半小时左右的午觉,剩下的时间都在不停的活动,晚上要到12点左右甚至更晚才能够入睡,查了微量元素正常,就是不知道每天这样晚睡该如何解决?是某些方面的不正常吗?

ShowingLee

检查没事不用担心。晚上要给宝宝创造一个良好的睡眠环境,诸如灯光要暗,要安静,不要让电视的声音或说话的声音影响到宝宝.其次白天要尽量陪宝宝玩,到晚上便会感觉疲劳,还有睡午觉最好别超过2小时.再者,睡前给宝宝洗个热水澡,或者泡泡小脚,都有助于夜间睡眠,久而久之便养成良好的睡眠习惯.

♡芷若♡

这是习惯问题,到了9:00左右就不要让宝宝玩得太疯狂了,家里的环境保持安静一些,让宝宝容易入睡

铠铠博博

其实也不用担心,我觉得只是习惯问题而己.我家的两个宝也是一样的啦,大人什么时候睡,他就跟什么时候睡啦.

瑾萱ma

这个要慢慢培养的,你可以白天多带孩子出去走走,晚上到了大人自己早点把事情做完,然后到了九点左右就不要去逗他玩了,你可以给孩子讲个故事的,每天晚上坚持如此,慢慢的孩子就会习惯了,讲完故事就睡了

淘气こ瞳瞳

良好是睡眠习惯需要很长的一段时间才能养成,我家是从一出生我就锻炼她每晚9点以前睡觉,直到现在。晚上睡得晚,早上肯定就醒得晚,你可以循序渐进的养成早起的习惯,午睡不要超过两个小时,晚上8点半以后就开始哄宝宝睡觉。

思彤麻麻

宝宝不肯睡觉说明他还是不困,如果你中午不叫他睡试试还是那么晚睡觉么,最好家里不要太吵闹

CANGZHENYAO

早点关灯,哄他睡觉,他玩得太兴奋就睡的晚,我儿子就是,所以我7点30分就关灯,他还在玩,不过一会儿就没意思比较容易入睡,保持一段时间就好了,试试看

小米儿妈

白天多逗他玩玩,到时间了唱儿歌哄他睡