树荫下的秋千

半岁的宝宝看见生人就哭怎么办?

宝宝半岁了,看见生人就害怕,朋友逗一下就会大哭不止,怎么样才能让宝宝不认生?

优哒哒

宝宝认人都有一直阶段性的了,可以让宝宝多接触下生人了,多抱到外面去玩,慢慢的就会好的。每个宝宝都有认人的阶段的

nianyu

宝宝的认生感通常从生后6个月开始,一般要到8~10个月才会逐渐消除。可以和邻居家的宝宝约好同时出来,先和同龄的小宝宝互相玩耍一会,待宝宝的认生感消除后就好了。多玩几次之后宝宝适应了,就不会感到陌生了。经常带宝宝到户外,接触一些不认识的外人,对宝宝是很有好处的。

妍麻麻

6个月大的时候,宝宝开始认生了,这是宝宝自我意识发展的正常反应,也是宝宝正常的依恋情结。这时期宝宝对人的分辨能力已经较好,可以认出自己家里的人,出现认生现象,但和不认识的宝宝交往却没有这种情况,他们能在与同伴交住中获得乐趣。

爸妈应该努力创造条件,让宝宝多与小伙伴们接触、交往,从而促进其社会性发展。应该让宝宝有更多机会和不同的人接触,扩大宝宝的交往范围。带宝宝到社区广场、花园绿地等场所,让宝宝看看周围新鲜有趣的景象,感知不同人的声音和长相,特别要注意让宝宝体验与人交往的愉悦,逐渐地降低与陌生人交往的不安全感和害怕心理。

对成人的认生并不是不好的现象,而是宝宝发育的一个阶段,如果宝宝特别认生,可暂时避开生人,先训练宝宝多与熟人交往,慢慢地宝宝对生人也就能够接受了。

冰冰精灵

亲,宝宝是有点认生了,平常多带宝宝出去玩,多让宝宝接触外面的人与物,慢慢来,给宝宝一个适应期