开心雪宝宝

孩子拿垃圾箱里她有兴趣的东西玩需要教吗?

女儿一岁二 ,有时 拿垃圾箱里她有兴趣的东西玩,担心她的卫生问题。每次我都会提醒她,我认为她是会听,只是无法转移到行动,或是忘记,下次继续犯。老人家就说现在没必要教,等大了自然会明白和分辨。是这样吗?还是继续我的原则,每次看见都教一次?

可爱的桉桉

垃圾箱里的东西还是不能碰的,我想是老人让她拿了第一次,然后又不管造成的。你偶尔说说当然见效小了。我觉得还是和老人沟通好,不许她拿。不过说来很难了,我家老人就总是检地上的别人丢的东西,什么雪糕皮啊,雪糕棍啊之类的,我说也没用

琦宝妈

捡垃圾乡里的东西就不能不处理。这不只是不卫生,还会有太多难于预料的危险。针对一岁左右的宝宝,由于这是个“动个不停”的阶段,家长必须做好贴身护卫的工作,引导她探索而非放任自流,要让她 懂得哪些可做哪些不可做。

yuncao2009

宝宝小的时候都愿意翻垃圾箱,家长不要太担心,只要他能拿到的垃圾箱里别放太脏或者是容易弄伤宝宝的东西就行。

优哒哒

宝宝还小,翻垃圾箱还是不知道是错误的事了,所以要家长正确的引导的,这个时候的宝宝是听的懂话的了,所以家长可以跟宝宝讲道理的了,或是把垃圾桶放高让宝宝拿不到!不能让宝宝养成习惯了

谢谢你给的曾经ツQQ

仔细教他,让他意识到垃圾箱里的东西是不卫生的,正确引导,慢慢的他就会知道了