d~jennifer~d

如何通过游戏,训练1岁宝宝观察能力,分辨清楚物体的大、中、小?

宝宝在8—9个月龄的时候,就已经能够分辨清楚大和小,当宝宝到了1岁这个月龄,请问如何通过游戏,训练1岁宝宝观察能力,分辨清楚物体的大、中、小?

我家宝贝的妈

1、观察不只是用视觉完成,应鼓励孩子用多种知觉形式去观察,可以鼓励孩子用听觉、触觉或其他知觉形式去观察事物的区别;
2、根据孩子的认知水平,有意识地引导孩子进行观察,并且在观察过程中多提问题;
3、欣赏孩子的好奇并能有效指导孩子进行观察。

luqing7512

为宝宝准备三个大、中、小的彩球,让宝宝分辨哪个大,哪个小,并且,把三个球相互之间一个比一个大的关系强调指出来。如果宝宝分辨正确,要给予奖励和称赞。
妈妈在收拾洗净晾好的衣物的时候,也可以叫宝宝一起来参与,拿来爸爸、妈妈、宝宝各自的袜子,让宝宝分辨爸爸的、妈妈的和宝宝的,告诉宝宝,爸爸的袜子是大的,妈妈的袜子是中的,宝宝的袜子是小的。
吃饭前,也可以让宝宝区分碗的大小,并且,把小碗放进中碗里,再连中碗一起放进大碗里。
也可以拿几个大、中、小不等的玩具给宝宝,让宝宝先把最大的挑出来,然后再依次拿中、小的玩具。
分清大、中、小,不仅是对外形、几何形状的认识。还能进一步锻炼眼睛的灵敏度,刺激视力发展,训练观察能力。

乖乖cute

妈妈一个一个的教,让宝宝学,再让宝宝一个一个拿。

liu16020219

其实真的没必要这样专门的训练孩子,我儿子好像懂事以后自己就知道了,你只要平时和宝宝多说话,看到什么就告诉他什么,自己就会吸收进去好多知识的。