雲霏

宝贝学走路,用什么方式教她比较好!

宝贝学习走路用学步车好还是用带子拉着走?

帮宝适育儿专家联盟

不建议用“学步车”,名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用或不用。宝宝学会每一样技能都是要有一个过程的,家长不要太心急,慢慢的引导就可以了。开始时可以先让宝宝练习站立,在站得很稳后,可以让宝宝扶东西走,牵着大人手走等,或者您可以买一个学步带在后面拉着宝宝练习走,这样宝宝慢慢的就能够独自走路了。

优哒哒

宝宝学走路可以用学步带,也可以大人在背后拉着衣服慢慢的走,也可以让宝宝靠着墙拿一个他喜欢的玩具来逗他,让他想拿到玩具就会走一两步的,再大人在宝宝迈开步子走的时候就往后退了,这招蛮管用的了,我家就是这样过来的.再大点了就可以牵着一个手走,慢慢的放开双手让宝宝感觉你是拉着他走的。

我家宝贝的妈

学步孩子最好不要购买使用学步车,一是使用时间不长,小孩一般几周就慢慢有走的感觉,大人扶扶就可以了

可爱的桉桉

我们是用带着拉着走学习的走路,这样很累,但是宝贝很开心。也有很多是学步车学会的,但是据说学步车会让宝宝有点踮脚,当然过一段就不踮脚了

liu16020219

当然是用学步带的效果比较好啦,不过在学步车里大人可能会比较轻松一些发。

谢谢你给的曾经ツQQ

最好不用学步车和学步带,学步车让孩子产生依赖性,不想走,老是想坐,学的慢,而学步带呢么容易勒伤宝宝,让宝宝不舒服,还是大人手把手的交,比较好

乖乖cute

我觉得用学步带比较好。学步车感觉有阻碍宝宝向前的感觉。妈妈不妨买个学步带试试。