ihixc

如何培养3个月龄宝宝良好的生活习惯,做到规律生活?

宝宝已经3个月龄了,请问如何培养宝宝良好的生活习惯,做到规律生活?

sihaiily

夜间可以渐渐地少喂、甚至到停止喂奶,早上吃饱以后,定时给宝宝把大便,按照宝宝的习惯,每天定时给宝宝把尿,使宝宝的生活有规律性。
虽然宝宝才3个月,似乎还不能够迅速适应,但是,从现在起,就是打基础的最佳时机,如果不循席渐进地开始规律生活习惯,以后再培养会很困难。

我家宝贝的妈

培养良好的生活习惯十分必要。其中培养其良好的睡眠、饮食及排便习惯是最基本的。
睡眠保证充足的睡眠,是宝宝正常发育的前提。
饮食饮食习惯是指养成有规律、愉快地、不挑剔地进食的习惯。

优哒哒

良好的生活习惯包括宝宝的睡觉及吃奶的两大重要习惯了。吃奶现在开始可以定时定量了,如果是吃奶粉的一、就更好把握的,三四个小时吃一次,三个月的量应该在150ML。睡觉吧也要定时了,白天一般应该是三到四次左右吧,晚上定时睡觉,慢慢的就会有习惯出来的宝宝就会很好带的了