不走猫步的猫

满月后脖子总是红红的

我宝宝快四个月了,满月后脖子总是红红的,到现在总是反反复复的红了又好,现在天气热了就更严重了,各位有没有什么好办法能治啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于脖子皮肤皱折的地方比较潮湿,容易受到汗液和奶液的刺激,从而引起皮肤出红疹或糜烂。所以更主要的是护理,保持皮肤局部的清洁。生活环境温度要适当,白天大约25度,晚间大约27度。宝宝睡觉时,要将头略向后仰,以保持颈部通风。汗多时,要用软布沾干,如果皮肤很红,甚至有点出水,这时候就不要用爽身粉,否则粉剂与汗液混合,形成硬结,反而刺激皮肤。可以涂治疗湿疹的药膏或金霉素眼膏涂患部位。要注意孩子睡觉时不要垫枕头,而是放一个布卷在颈后,让脖子稍向后仰,以保持通风。

优哒哒

只是脖子红吗,如果只是脖子红应该就不是湿疹吧,看下是不是过敏了,宝宝穿的衣服有没有搞的宝宝脖子红呢

龙成宝宝

因为脖子皱折的地方容易出汗,是受到了汗液的刺激引起的。平常多给宝宝用清水擦试,擦干,一定要保持干爽。再擦点爽身粉就可以了。