宝贝一岁六个月了,总是喜欢用手抓食物吃。

女儿从三个月起吃食物都是用手抓放嘴巴吃,特别是在餐桌上,用手抓饭抓菜吃,也不给大人喂,直到到现在一岁六个月了还是。用尽了我所能用的办法都没效果。如果一直这样下去怎么?

优哒哒

我家现在一岁七个月也喜欢用手抓东西吃了,没关系的了,只要听前吃后把手洗干净就可以,不要把细菌吃过去了,这个阶段的宝宝都是这样的了

冰冰精灵

宝宝会喜欢用手抓东西吃,可制作易于用手拿的食物,能满足宝宝的欲望,也能促进食欲。

不凡妈

这个时期的宝宝对什么都好奇呢,只要食物干净卫生应该没事的

淘气こ瞳瞳

想起周总理的一句话“他只是个孩子,既不会用筷子也不会用勺子,手就是他的工具”,所以不要责备孩子用手吃东西,你可以教她使用工具,学会了自然就知道该怎么吃饭了。