sunnysolana

宝宝好哭

我家宝宝就快一岁半了,一直都特别好哭,检查过身体,不缺什么元素,我们就想是因为一直由外地的爷爷奶奶带,又是女孩子,可能比较娇气,但最近哭得越来越频繁,只要不顺她意就哭,而且哭得特大声,只要奶奶一个人,其他人抱都不行,哪怕奶奶在她视线范围内,好话也说了,狠也狠了,都不怎么管用。而且每天吃饭也不老实,总之什么都不乖,很不听话,请专家指教!谢谢!

俩宝妈。

孩子的小脾气已经体现出来了,妈妈要管的。每次用哭闹来达到他的目的,以后会变本加厉的,所以妈妈不要不忍心拿出态度,拒绝他在哭闹时候的所有要求,让他好好说话,正确表达他的想法,否则,以后会更严重的。

育儿宝宝宝

其实你家宝宝的这些表现,我家宝宝也有。老人带的小孩一般都很惯的。大人也不要太急,毕竟老人惯小孩不是一天两天的了,所以大人想改变也不可能让小孩立马有所变化。建议大人先调整好自己的心态,慢慢来教育小孩,首先要和小孩建议良好的亲子关系,平时多给宝宝讲道理,慢慢的大人的话宝宝就会开始听了。可千万不能过急,欲速则不达!

我家宝贝的妈

不要太溺爱孩子,让宝宝把哭当做要挟的工具,这样只会惯坏孩子的脾气

TONG0406

不管孩子是由谁带,作为父母亲都不能放手不管,除父母亲以外的人,只能是帮手养育,而父母的爱,才能给予孩子安全感,信任感。你的宝宝一直爱哭,有可能是缺乏安全感的缘故。

枫叶米奇

哭是她的武器啊,他知道他一哭,你们就得依着他了吧。有时候实在不能依孩子的时候他要哭就哭吧,不用理他。

独倚无尔

宝宝应该是有点认人,比较黏奶奶吧,多带宝宝出去,接触其他人,慢慢才能够改变的,不要强行制止,不然宝宝容易留下心理阴影的

我是小傻瓜

孩子都是有小脾气的,慢慢板吧,是不是着急的事。

melissafeng007

妈妈如果有时间还是自己带好。我家儿子也是奶奶带了半年,好多毛病。现在我自己带,毛病一点点改。这个时候可以采取冷处理的办法。很管用的一招

嘟嘟_宝

有时候也要让孩子哭一哭,不能什么事都顺着

剪断回忆QQ

应该是宝宝缺乏安全感吧!这么大了应该会说话了,可以沟通一下!

懂酒QQ

宝宝每次哭都能换来他想要的东西,所以他知道哭能帮他达到目的,所以家长要狠狠心让他哭不去理会他,几次下来他知道哭达不到目的了,他也就不哭了。