xiaxue_0810

小宝宝的手指甲能剪吗?

宝宝的手指甲总是长得很快,抓起人来可疼了,可是婆婆说不能剪指甲,剪了以后指甲会变硬的,真的是这样吗?那得什么时候才能剪呢

优哒哒

当然得剪了,变硬不是不好了,如果一直太软就是缺微量元素啊,如果不剪就会抓自己的小脸的了。还是剪了吧

龙成宝宝

不是那样的说法,小孩子如果不剪指甲会抓伤自己的哦。

yuncao2009

宝宝的指甲可以剪,家长可以在宝宝睡觉的时候给宝宝剪,以免剪到宝宝的肉。

心语悠扬

婴儿指甲太长不仅会容污纳垢,成为疾病的传播源,而且还容易折断,甚至伤了指头。婴儿的皮肤非常娇嫩,很容易被自己舞动着的手指甲划破。因此,婴儿的指甲长长了后,一定要剪。但不能剪得太短,剪时要当心别伤着孩子。