笨笨鱼爱游水

什么游戏能锻炼3个月龄宝宝的知觉和平衡能力,帮助宝宝感受空间位置的变化感?

这个月龄的宝宝,已经开始有了空间知觉能力。请问什么游戏能锻炼3个月龄宝宝的知觉和平衡能力,帮助宝宝感受空间位置的变化感?

zhouqingkawashi

洗过澡以后,擦干身体,用浴巾铺平,让宝宝仰卧在上面,父母分别拿住浴巾的四个角,把宝宝抬起来,在离床20—30厘米高处,摇晃宝宝,边摇晃边有节奏地说:摇摇晃晃,坐一坐,摇摇我们的乖宝宝!
摇晃一两分钟以后,放在床上,过一会儿再做摇晃游戏,宝宝会很喜欢这样做游戏,开心地咯咯笑出声来。
也可以用双臂抱稳宝宝,大幅度地左右摇晃,在保证安全的前提下,把宝宝举高后,缓缓放下,注意保持宝宝的情绪愉快。
进行这样的游戏,能锻炼宝宝的知觉和平衡能力,帮助宝宝感受空间位置的变化感,促进宝宝知觉和小脑平衡能力的发展,锻炼宝宝的运动智能。

我家宝贝的妈

可以通过摸一摸玩具的日常游戏和练习,帮助宝宝了解不同物品的质感,有点声音的,五颜六色的玩具,没角没棱的都可以。