婴儿胀气

婴儿生下来就放在温箱里 前一个星期吃糖水奶粉 后来一天送5遍母乳 送了几天发现孩子肚子胀很大 他也能吃能拉 大小也便正常 到底是怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,造成宝宝腹胀的常见因素。正常情况下,回肠下端和升结肠有大量细菌存在.如果食糜在这段肠子里,因某种原因停留时间过长,在细菌的作用下,可以引起食糜发酵,产生大量的气体,引起腹胀.可将开塞露或甘油栓等药液挤入直肠内,这样可以排出大便和气体,降低结肠内压力.如果通便不成功,可将一肛管插入肛门达乙状结肠,使肠内的气体排出体外.

沁入心脾

局部使用驱风油或用温毛巾敷盖也用帮助。变换宝宝的姿势,如趴睡会使宝宝有安全感,以及肚子受压迫而改善症状,但趴睡有时要注意床垫不可太软,以免造成宝宝窒息。本症愈后甚佳,大多在宝宝四~五个月大时即自行消失。

独倚无尔

宝宝拉过胎便没有吧。可能是大便还没拉的关系吧