lyzhao1978

孩子变得很有攻击性和易怒是因为 玩的游戏或看的动画片 吗?

儿子马上就5周岁了,最近,变得很有攻击性和易怒;是这个年龄段必经的过程,还是应该从他玩的游戏或看的动画片里找原因呢?

芭蕾猪

不这么简单。从1岁开始,带着宝宝往成长的路上前行,你通过良好的互动帮助他认知,引导着他做“对的事”,在他遇到挫折时帮他梳理情绪,每个阶段都能够扮演好你的角色,孩子就不会走上岔道。现在开始演好你的角色也还不晚,只要你不陷入苦恼泥潭,用心去做,孩子就会改变。

铠铠博博

估计得找原因了,他的生活环境还有跟什么小朋友相处,都会有很大关系的哦.这个年龄的孩子模仿能力超强的,我家的宝宝也五周岁了,前几天我看他在模仿铠甲勇士,超像呢,才发现他们的模仿能力太强了.

米果妈

五岁宝宝处于模拟与求知阶段,给他空间,给他模拟的对象,让他有足够的空间以及对象进行模拟与探知
攻击性和易怒也是个成长过程,毕竟他们小,他们不懂什么是该做的什么是不该做的,你只要潜移默化地告诉他如何表现自己的想法,自己的愤怒
给他买点情商的书,和他一起学习,当我们生气或者不安时如何解决,哪种方式的表达更有益,更能够让人接受,让自己舒心