xbb

如何培养孩子与人交往的适应能力和主动性呢?

女儿今天没有去轮滑,去广场上玩了。同时没有训练的还有另外4个小朋友。他们一年纪比女儿大,二他们都在一起学跆拳道,之间可能有话题聊,女儿没有学,就被他们冷落了。说女儿烦他们,一定要跟着他们玩。说女儿是跟屁虫,我该怎么处理这件事?

wenmingluguo

非要处理吗?不是所有的人都必须喜欢我们,我们也不会喜欢所有的人。尽力不去干涉孩子的交往,让她自己在各种经历中去成长。重点是放在日常生活中如何去提升孩子的自信心、社会性和谦和友爱的性格方面。不要过度保护,造成孩子以自我为中心,总想别人来适应自己,而缺乏与人交往的适应能力和主动性。

我家宝贝的妈

在交往中,懂得礼貌,会合作。分享。守规则的孩子往往 受同伴欢迎,父母应从以卜凡个方面从小培养。如教育孩子多 考虑小伙伴的建议和意见,观点不一致时,要互相商量,游戏 时要遵守规划,输了不要赖,想和别人一块玩时,要有礼貌地 提出要求:我也一起玩好吗?咱俩交换玩具行吗?
教育孩子以诚待人,宽以待人

spqunqun

孩子们的事情让孩子们自己去处理,家长不要加进去,孩子们自有孩子的处理方式 ,可能因为其它孩子不和你家孩子玩,他会想要么加入,要么自己去找其它的孩子玩,或 是做其它的事情,