败家秀

孩子查微量元素缺铁、锌,会影响身高么?感冒发烧也是元素缺乏呢?

17个月男孩,查微量元素缺铁、锌,会影响身高么?目前好像才80CM不到一些。最近晚上有些睡不好,是因为前两天感冒发烧还是因为元素缺乏呢?

枫叶米奇

缺铁、锌肯定影响宝宝的正常发育啊.要补的。给宝宝调整饮食多吃点蔬菜,鱼肉,蛋,以保证宝宝的健康成长。感冒发烧对这么小的孩子来说是正常的,只要不是经常性的就没事。

zhengjue006

长期缺铁、锌会影响宝宝的发育的,应检查血常规,确定是否有缺铁,如果有缺铁性贫血,应及时补充。宝宝的身高偏小,应注意饮食均衡

优哒哒

宝宝好像缺的蛮严重的了,可以缺什么补什么了,药补加食补一起会快点了,缺微量元素会影响身体的发育就会影响身高的了。感冒就是因为抵抗力差了

染色的橘子皮

肯定会啊,特别是宝宝如果缺钙很影响宝宝骨骼发育的,缺锌可能会影响宝宝睡眠,易出汗,缺铁很容易造成缺铁性贫血,亲可以给宝宝补品和食补同时进行,多给宝宝吃些鱼汤,骨头汤,肉类,菠菜,水果等。

♬轩妈♬

你好,缺锌缺铁孩子不爱吃饭,多动,贫血影响孩子正常发育,这些都可以引起孩子营养不良,所以还是给补一下吧

ShowingLee

缺乏微量元素会影响生长发育,和发烧没关系。发烧一般情况都是咽喉发炎引起,先治疗好发烧。在由医生根据情况补缺乏元素。不要太担心。