宁希

为什么要启发和保持宝宝天性中的同情心?

随着年龄的增长,宝宝的同情心也会逐渐增长,请问为什么要启发和保持宝宝天性中的同情心?

三子宝宝

学会同情他人,能得到的回报是人格的力量。能够同情他人的宝宝,一般都能够迅速融人群体,不会做事霸道,更能从事对于社会有益的公益事业。帮助他人,能理解和分担别人的痛苦,是一种基本情商素质。
对于弱者的处境能做到感同身受,能够设身处地的为他人着想,理解别人的痛苦和情感,是促使人们在社会中互相帮助的基本动力。

木头人Q

宝贝现在的一切都还在发育,在学习,所以我们家长也要做好榜样,好好给宝贝树立榜样。