不着北的猫

孩子不太肯吃饭,也不肯喝奶是因为天气问题没胃口还是肠胃不好呢?

我宝宝女孩,13个月,75公分高,10公斤,从六个月开始添加辅食 ,现在是每天三顿奶粉,平均 200毫升,两顿米饭(做得比较 稀烂的),但最近她不太肯吃饭,也不肯喝奶,而且每天早上的便便成黄色稀糊状,每天喝水约600ml,我们在广东,是因为天气问题没胃口还是肠胃不好呢?该怎么调节

胖胖康的妈

奶粉少喝些,换个口味,换个花样,老是一个样子宝贝是不是吃的烦了,不喜欢了。

从前有个女强人

1岁之后奶可以将至500ml,建议把宝宝和大人放在一起吃饭,宝宝会好很多。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌也会使胃口不佳,可以给宝宝吃些海鲜,含丰富的锌。

龙成宝宝

做个微量元素看一下会不会缺锌。缺锌会引起食欲不振的。