ship_lilyhan

宝宝23个月都 不会说话是智能问题吗?

男宝23个月,除了会叫爸爸妈妈之类,别的词语基本不会说,我们都经常陪他看书读给他听,也有唱儿歌,玩游戏和玩具,也尝试过用他喜欢的东西诱导他,可是他开口意愿不大,偶尔说一两个词,也说不准。每当我们鼓励他说话,他总是摇头,要不就是乱喊要不就笑

胖胖康的妈

智力方面没有问题,不是聋哑儿就不要担心了,妈妈在给孩子多说的时候但不要强迫孩子,是有的孩子说话比较晚,“贵人说话迟”哦!会好的!

yxin_li

慢说话并不是智能问题,不必担心,但也要做些努力:①不给宝宝压力,不催逼他说,在宝宝回答不出时可以不经意的顺口说:“你是不是要说……呀?”不必要求他跟着说;②和宝宝互动时态度温和,语速慢、句子短,配合身体语言;③多和宝宝玩互动游戏,狂放些,多制造对话机会但不强求宝宝说。

龙成宝宝

宝宝说话晚并不代表它智力有问题,有的小孩子说话会比较晚的哦,不要着急。