R--Baggio

孩子红黄蓝绿颜色识别不稳定怎么办呢?

小宝3岁半,上幼儿园已有一学期了,红黄蓝绿颜色识别不稳定,怎么办呢?

铠铠博博

不要急,这个得有个过程的.我当时宝宝刚上,也很急,老怕他落后,后来他自然就会了.所以不要急自己了,宝宝混久了,就会了.呵呵

rotorye

至于颜色识别,这个需要到专业机构鉴定,不知道家里是否有色盲色弱的人,这个是遗传的,如果没有,那就是多增强孩子这方面的培训,随时随地的提问孩子颜色,并在他答对的时候给予肯定和奖励。也要注意,不要被老师所提到的问题影响太大,老师需要的是听话乖巧的孩子,家长需要的是健康快乐的孩子。

小舞麻麻

宝宝认识颜色是有一个科学的发展规律的:红――黑――白――绿――黄――蓝――紫――灰――棕(褐色)。按照这个顺序教可以事半功倍的。每次教一种颜色,反复强化记忆,比如教红色,看到红色的物体就指出来告诉宝宝这是红色,等宝宝完全记住了再教下一种颜色。