脱掉的马甲

孩子1岁9个多月要怎么回应宝宝的需求呢?

我家女宝1岁9个多月了,以前都挺乖的,可随着年龄增大,脾气却渐长了,想要什么就得马上给,否则就会大声尖叫;有时候玩东西正高兴着也会突然把东西扔了噘起嘴巴;耐心不够,玩的过程中遇到点小麻烦就会哼哼。当然这些现象也不频繁,晚上在家的时候多些, 应该怎么教育!

cls992

不要和0-3岁宝宝谈耐心。怎么回应宝宝的需求?过去总是让宝宝“听话”,那时宝宝没有自主意识,所以“挺乖”,于是你就忽略了倾听宝宝的需要,忽略了接受宝宝的情绪反应,亲子之间没有沟通的桥梁。现在宝宝随时都在尝试自主,你却没改变,结果就是这样。

siyu1023

碰到问题尽量让宝宝自己解决,几次以后他就会懂得哭闹无法解决问题,当然不能他急你也急,那样宝宝会从你身上学会发脾气

不凡妈

我家宝宝有时也有此现象,但一般情况下我不会去哄他,只跟他说这种做法是不对的,以后这样子别的小朋友也不太喜欢跟你玩,时间长了他也就知道这样子不好