zichen_song

孩子脸上 红色的印记 是什么要怎样治疗呢?

我儿子出生时两眉中间鼻梁处就有一块红色的印记,上嘴唇边鼻子下方也有一点红色的。特别是两眉之间,摸起来有粗糙感。最近宝宝经常用手去挠,挠出白色的皮屑。而且眉毛里面也有些发红。现在宝宝105天。请问这是什么?要怎样治疗呢?

三宝妈(堡儿妈)

我小姨的儿子刚出生时额头有一块铜钱大小的红斑,跟胎记不一样,还一直担心怎么办,后来慢慢淡掉了,现在6岁了,一点也看出来了!

yxguowei

红斑是鲜红斑痣,也叫毛细血管瘤,随长大可能自行消退。皮肤粗糙是在红斑的部位上的湿疹,可以先用润肤霜,如果还加重可以短期局部使用治疗湿疹的药膏。

丹丹妈咪

我家小孩也会,所以也是比较担心的,不过后来自我安慰。等长大了,再看情况吧,要是观察会变大的话,就要去看医生了,要是不会的话,就看孩子自己的情况再做决定吧,很多人都说会淡点的。期待是这样子吧。

巧真

这是属于婴儿湿疹,很少的话不要弄他,会慢慢脱落的,我女儿额头上面就有好多。平时注意清洁。