money

孩子14个月从3个月开始流口水,特别严重,正常么?

我宝14个月,从3个月开始流口水,特别严重,出牙时,更是厉害,几乎一会儿就要换掉几个围嘴或者手绢,请问这正常么?会是脾胃不和么?

wuzi1006

你要教会孩子吞咽口水,最好爸爸做示范,告诉孩子如何吞咽口水,随着爸爸喉结的上下活动,孩子明白后逐渐经过训练可以学会。不过这个阶段孩子流口水也不算异常。

ShowingLee

很多小朋友会这样的,因为没有意识要把口水吞下去,出牙更不用说,现在一岁多了,能听懂大人的话,经常教他吞口水,还有示范哦,流出来的口水要清理感情免得引起皮肤炎症。

如月QQ

流口水对小宝宝来说是正常现象。刚出生的小宝宝,由于只吃母乳或奶粉,而这些食品对唾液腺的刺激不大,宝宝分泌的唾液就很少,此时宝宝一般很少有口水流出。但是4个月以后,吃了米粉等含淀粉的辅食,刺激唾液淀粉酶的分泌,再加上此时有的小宝宝还喜欢吮吸手指等,更加重了唾液腺的分泌,而宝宝的口腔小而浅,吞咽功能又不健全,不会把流出来的口水咽下去,所以口水就"漫过大堤"。同时,长牙也会刺激唾液腺的分泌,导致口水增多。等到宝宝的学会吞咽以后,口水自然会减少。

宝贝铭翰

流口水是正常的,宝宝长牙的时候流的更厉害的,如果宝宝上火的话也会流口水的。

可爱的垚小妞

应该正常吧,我女儿倒是不会流口水,就出牙那段时间会