兔丫头L0❤e虎妈

抢别人东西

15个月宝宝看到别人手里的玩具和吃的东西就会去抢,抢不到就开始哭闹怎么办?我该怎么做?应该怎么样阻止她的这一行为而不伤害到她的心理

不凡妈

平时出门可以带着玩具,宝宝看到别人的玩具都比自己的好,妈妈可以跟宝宝说去跟别的宝宝交换着玩

沁入心脾

要好好和宝宝沟通,出门是带上小玩具和吃的吧,宝宝有抢的倾向就给她。

航少妈

这个时期的宝宝是这样的,正常,家长要多和孩子说:这样不对,我们不能抢别人的东西,你要想要的话可以和妈妈说,抢别人的东西是不对的。时间长了,这些话他就会记住了。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

如果这样可要好好的跟宝宝沟通,告诉他这样做是不对的,要征得别人的同意才可以玩别人的玩具,也可以在平时就这样告诉宝宝让他记住,

染色的橘子皮

一岁以上的宝宝已经能够听得懂大人的话了,你可以给宝宝讲道理,不可以抢别的宝宝的玩具,即使要玩也要取得人家的同意之后才可以共同分享一下!

回忆无限

这个年龄的宝宝自我意识开始萌芽,刚刚会分辨你我他,但又分得不是很清楚,所以有很多时候别人拿的东西他就会去抢过来。这时家长不用给宝宝讲太多的道理,您可以适当的转移一下宝宝的注意力,比如给宝宝一个他比较喜欢的其它的玩具,带宝宝玩一个他比较感兴趣的游戏等,过了这个时期宝宝就不会再这样了。

优哒哒

宝宝是占有欲太强了,平时在家肯定是很受宠的吧。不能养成这样的习惯了,要给宝宝灌输别人的东西不能拿自己的东西管管好

liu16020219

讲道理啊,不然就告诉宝宝喜欢妈妈可以帮他买来玩啊,但不可以抢别人的,我儿子从小的时候我就是这么对待的,基本上我都是把他喜欢的或者是爱吃的都买回来,这样他经常有,看到别人的也就不这么么新鲜了。/