兔丫头L0❤e虎妈

宝宝读书

十五个月宝宝很喜欢拿她的手绘书让我给她读。我是该按照书上的字照本宣科的念还是自己即兴发挥,哪种方法比较好!求解?

回忆无限

按照书上的文字一个字一个字地念。由于孩子对书面语言还不熟悉,有的甚至听不懂,听听就没有意思了。最好在讲的过程中要多用象声字、象形字,必要时应抑扬顿挫、手舞足蹈,眼睛、嘴巴连同脸上的肌肉一起调动起来。只有自己讲得津津有味,孩子才能听得津津有味。

航少妈

都可以啊,不要特意的用儿童语言就可以,比如:吃饭说成饭饭啊类式的话。

ShowingLee

宝宝喜欢学习,麻麻可以买些认知的书籍,教他认识颜色,物品等

染色的橘子皮

我感觉自己发挥的比较好呀,书上太死板了。即兴发挥比较好,比较有感情,毕竟宝宝是看图而不是看字去了解书地涵义的~

用沉默代替ヾ忧伤QQ

还是即兴发挥得好,这样更生动些,宝宝容易理解容易接受学的也快,对读书更感兴趣。赵念太死板了,

liu16020219

我觉得应该充份发挥自己的想象,给宝宝看图编故事,这样不会太枯燥无味。