深色星星雨

孩子脾气比较固执家长应该做哪些引导呢?

我家宝宝现在一岁十个月但是现在只能说爸爸妈妈这正常吗?而且脾气比较固执,他想怎么样一定是要这么做,暂时分散注意力后还会朝着自己的想法去做,这和语言发育有关系吗?我们家庭应该做哪些引导呢?

淘气こ瞳瞳

家长要跟孩子多多交流,不要觉得孩子的想法不如大人,请认真听完他的话,然后再做判断。性格坚毅不是一件坏事情,宝宝还小,需要家长的引导。

嘟嘟泡泡

这个年龄的孩子语言发育到这个程度正常,不用着急。孩子“固执”也很正常,可以让他做的事情,就让他去做,不可以做的,通过游戏转移注意力就好了。只要提供有足够丰富的活动与环境供他探索,孩子没有无聊的感觉,他一般都会比较“乖巧”的

我家宝贝的妈

对固执任性的孩子一定要耐心教育,和孩子讲道理,千万不要打骂,一定要孩子明白为什么要这样做,孩子懂得道理了,才会不那么固执任性。