爸爸爱宝贝儿

宝宝摔跤血肿

宝宝1岁摔跤摔倒后脑,可隔夜左侧脑有一块血肿,还有明显的扩大,其余宝宝的一切都正常,请问有心人士告知怎么办?有没有影响?

柏木由纪

人的颅骨在婴幼儿时期还完全没成熟起来~骨块与骨块之间是还有比较大的缝隙的,而且颅顶骨在出生时尚未完全骨化,比较脆弱。如你儿子情况,首先建议你带去看医生。就算是医生说了没问题,你回到家还是要多观察,有没有比没摔之前爱哭,或是比没摔之前爱睡爱动反应慢等一切异常情况。个人推测孩子只是皮外之伤的可能性占95%。但也不能掉以轻心。祝你孩子快高长大,健康聪明。

冰冰精灵

根据您所说的症状患儿头部的大包是皮下出血导致的血肿的。建议您到医院让医生看看

妍麻麻

会不会吐呢 如果严重还是看医院看下比较放心

水滴年华

大的话建议去医院看看,不能拖的,孩子还小

独倚无尔

这个可能要去医院做个头颅ct检查一下了,尤其是你这种血肿不退反而扩大的情况更加需要仔细检查,不要抱着侥幸心理,如果一直不退很容易留下后遗症的