小ZWT

怎样引导孩子 和玩伴互动呢?

我儿子1岁4个月,出去和别的小朋友玩时,与他同龄的小朋友把他的玩具抢走他也不知道保护自己的玩具,人家抢走后他显得有些尴尬,但是不哭不闹。自己想玩别人的玩具是就使劲用手指但不去抢,我觉得孩子有点太软弱了,怎样教导他与其他小朋友玩的时候大胆一点?

信源妈妈

宝宝还小,所以谈不上什么软弱,可能你站在大人的角度来看,孩子是有点吃亏了,但不是什么坏事呀,孩子面对争抢,并没有哭闹,觉得还是很不错的,换做别的孩子,早就不知道哭成什么样了。

肥嘟嘟瘦巴巴

对这么小的宝宝,还没有社会性沟通能力,你不能要求他“大胆一点”。其实这和大不大胆全无关系,你必须给他创造和小朋友相处的机会,让他学习怎么和别人一同玩。这不能靠纸上谈兵的教,要让他自己去体验。会玩了,他也就渐渐会懂如何和玩伴互动。